Unser Aufbau-Bierseminar für den

speziellen Bierkenner!


Herzlichen Dank für Ihr Interesse am Aufbau-Bierseminar in unserem Hause. Es ergänzt  unserer Bierseminar für den Bierkenner der auch den besonderen Biergeschmack sucht!


Das Bierseminar läuft in etwa über zwei bis drei Stunden, die Dauer wird aber im Grunde vom Interesse, Fragen der Teilnehmer, bestimmt. Im Laufe des Abends führt Herr Serviermeister Klaus Jürgen Wiewrodt, Sie persönlich durch die Welt der Biere. Er erklärt Ihnen wie Bier gebraut wird, Geschichten um die Brauereien, welches Bier zur welcher Speise passt, und natürlich die Geschmacksunterschiede der einzelnen Brauarten.

Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Personen.


Die Kosten und die Abfolge des Seminares!

Es werden mindestens 7 Biere angesprochen.


Kulmbacher Mönchshof Landbier 0,5l / Weihnachtsbier (nach Jahreszeit)

Mühlen Kölsch  0,3l

Kulmbacher Mönchshof Kellerbier 0,25l oder Weiherer Kellerbier

Bierbichlers Weissbier 0,5L

Rothaus Tannenzäpfe  0,3l 

Weiherer Urstöffla  0,25L

Andechs Doppelbock oder Kloster

Weltenburg Asambock

(Schlenkerla.- Weiherer Rauchbier oder Guinness auf Wunsch) 


Diese Reihenfolge ist für den Ablauf zu empfehlen!


Das Essen zum Bierseminar.

Generell könnte man jede einzelne Speise aus unserer Speisenkarte auswählen, wir empfehlen Ihnen aber eine kleine Speisenfolge. Dann kommt man nämlich erst richtig in den

vollen Genuss der herrlichen Biere.


Unsere Empfehlung:

Warme Laugenbrezeln, „deftiges Treber-Brot", vom Bäckermeister

Holger Weißert, hausgemachter Quark mit Kräutern und

Griebenschmalz


Schweinekrustenbraten abgerundet mit einer

Kulmbacher Schwarzbiersoße, hausgemachtem

Semmelknödel und Krautsalat


Käseauswahl mit irischem Cheddar, Stilton,

französischem Calvadoskäse und „deftiges Treber-Brot", vom

Bäckermeister Holger Weißert

   Total ca. 43,65€


Reservierungen: Bei Klaus Jürgen Wiewrodt               

       Telefon:  02151- 77 44 44   E-Mail. info@dachsbau.de

Stand  01.04.2017

Das Bierseminar für die besondere Frau!


Biercocktails und mehr!

Aufbau-Bierseminar